Armenian      Georgian

В ночь на 2 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских военных сил возобновились военные действия. Ситуация крайне напряжена, есть пострадавшие и раненые в том числе и мирные жители.

Министерство обороны Республики Армения сообщило, что сегодня рано утром на лини соприкосновения карабахского конфликта начались вооружённые столкновения. Армения утверждает, что Азербайджан совершил нападение, используя артиллерию, бронетехнику и воздушную технику. В официальном сообщении Минситерства обороны говорится, что «противник пытался ворваться вглубь ВС Нагорного Карабаха и занять позицию».

Кроме боёв, проходящих на передовой линии, противник нанёс артиллерийские удары по мирным жителям и по расположениям постоянных воинских частей. В результате нанесения ракетных ударов был убит Вагинак Григорян 2004-го года рождения, а также ещё 2-ое детей ранены.

По сообщению армянских СМИ армянская сторона уничтожила 3 танка, 2 вертолёта и 2 беспилотника противоборствующей стороны. Официальные армянские источники также сообщают, что обе стороны понесли потери и что потерь с азербайджанской стороны больше.

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян сообщил, что армянская сторона понесла потери, есть жертвы, раненые, число которых уточняется.
«Азербайджанская сторона взяла под мишень школу, что считается грубым нарушением гуманитарного международного права, женевских конвенций , потому что гражданские подобные объекты – школы, детские сады, больницы не могут быть легитимной мишенью даже во время войны. Но мы имеем дедо с террористической страной, а для террористов не существует ни законов, ни нравственных норм».