Armenian      Georgian

На аграрном рынке Ахалкалаки за последние месяцы интенсивность торговли существенно снизилась. Причина – рост цен.

Люди уже приучены, в праздничные дни цены на продукты растут. Тогда в чем причина, что не в праздничные дни также наблюдается рост цен на продукты. Этого не знают ни торговцы, ни покупатели.

Сегодня на аграрном рынке Ахалкалаки на цены продуктов жалуются все. Из-за роста цен снизился и объем продаж продуктов. Если раньше покупали 5 кг картофеля, то сегодня всего 2 или 3 кг, что отрицательно влияет на торговлю продавцов.

apranq1

“Жалуемся, и все же покупаем дорого. Что делать, продавцы ведь не виноваты”,- высказал свое мнение о росте цен покупатель, не пожелавший назвать имени.

Недовольна и Изабела Манушакян. “Все дорожает, кроме того, что производим мы, на сегодня грузины за хорошую картошку платят 50 тетри, а цены на свои гнилые фрукты увеличивают не на тетри, а на лари”,- говорит она.

“Каждый год сеем с большой надеждой, что продадим дорого, но снова стоим у разбитого корыта. Удивляюсь, все имеет цену, кроме нашего местного продукта”,-говорит Анаит Манукян.

apranq

Сельские жители недовольны низкими ценами, так как продукцию оценивают дешево не только на месте, но и за пределами Ахалкалакского муниципалитета.

“Наши мучения не оценивают. Картофель, что второй хлеб, намного дешевле, чем привезенные извне второстепенные товары”,- высказал свое мнение житель села Дилиска Ашот.

Джульета Тонаканян