Armenian      Georgian

“Республиканская партия” отделилась от “Грузинской мечты”.

«Республиканская партия» будет баллотироваться на парламентских выборах отдельно от коалиции «Грузинская мечта», заявила журналистам председатель партии Хатуна Самнидзе на брифинге в четверг, 31 марта.

Также, по словам председателя парламента Грузии Давид Усупашвили, партия «Грузинская мечта» и республиканцы с сегодняшнего дня переходят в режим партнерства-конкуренции.
«Безответственные действия перед страной и народом нанесут ущерб нашему имиджу. Наш имидж усилят наши государственные позиции для того, чтобы мы не наносили вред делу исходя из партийных позиций, а наоборот приносили ему пользу. Это усилит как наш имидж, так и «Грузинской мечты», – заявил Усупашвили.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что министры-республиканцы сохранят свои должности.

«Считаем нормальным и приемлемым то, что «Грузинская мечта» самостоятельно выйдет на выборы. Министры-республиканцы обычно продолжат работу в правительстве. Несмотря на заявление Республиканской партии, считаем, что на данном этапе необходимо продолжить работу обычно», – сообщил Квирикашвили.

Отметим, что в правящую коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию». Парламентские выборы, назначены на осень 2016 года.

Эдита Бадасян