Armenian      Georgian

Ахалкалакским фермерским кооперативам предоставляются новые возможности для развития пчеловодства, картофелеводства и выращивания других овощей.

Сегодня в офисе “Общегражданского движения – Многонациональная Грузия” прошла презентация нового проекта Ассоциации фермеров Грузии (GFA), который финансируется в рамках Австрийского Сотрудничества по развитию.

Проект включает в себя финансовую и техническую поддержку сельскохозяйственных кооперативов в южных приграничных регионах Грузии – Кахети, Квемо Картли и Самцхе-Джавахети. Цель проекта помочь сельскохозяйственным кооперативам в определенных сферах: производство картофеля, осеннего лука, моркови, высокотехнологичное пчеловодство. При этом, чтобы показать хороший пример для развития.

Победители конкурса получат грант в размере 30 000 евро и специализированную техническую помощь. Проект также предусматривает финансовое и имущественное соучастие кооперативов, в форме со-финансирования, в случае получения гранта в размере 30 000 евро от получателя гранта требуется соучастие в размере 13 000 евро, из которых 6,500 евро наличными, а остальные 6,500 евро денежное соучастие.

Проект будет проходить в 8 этапов. Начался он в конце 2015 года и продлится до 2018 года.

Проект особо поощряет участие молодых людей, женщин и представителей этнических меньшинств. Кооперативы могут подавать аппликации для участия в проекте до 15 апреля 2016-го года. Информацию о том, как можно подавать аппликацию можно найти на сайте www.gfa.org.ge.
Кристина Марабян