Armenian      Georgian

В Грузии обсуждается вопрос внесения в Конституцию страны понятия брака, как единства мужчины и женщины.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили после заседания политсовета, 7 марта, заявил, что политсовет коалиции «Грузинская мечта» поддерживает инициирование конституционных изменений, согласно которым, в Конституции будет записано, что брак является единством мужчины и женщины.

«Политсовет поддержал начало инициирования конституционных изменений. Мы еще раз подчеркнуто подтверждаем верность коалиции принципам, которые подразумевают неприемлемость и пресечение дискриминации в любой форме. Мы выступаем с инициативой, чтобы соблюдение такой важной ценности как брак было гарантировано на уровне конституции страны», – заявил премьер министр Грузии. 

В свою очередь, секретарь патриархии Грузии отец Микаэль Ботковели выразил позицию патриархии, что она одобряет внесение в конституцию этого уточнения. По словам отца Микаэля Ботковели, это поможет обществу быть защищенным.

«Думаю, что это следует позитивно воспринимать, поскольку развитые в мире явления вынуждают нас вложить в конституцию Грузии такой механизм защиты. Этот механизм обязательно следует вложить. В здоровой общественной жизни, вероятно, не должна возникать такая необходимость, но, к сожалению, нам приходится жить в такой эпохе, и необходимо зафиксировать это на уровне конституции. Будет хорошо, если такая запись будет сделана, она развеет бытующие в общественности нездоровые мысли», – отметил отец Микаэль Ботковели. 

Эдита Бадасян