Armenian      Georgian

Министр финансов Грузии Нодар Хадури заявил сегодня, что в стране ожидаются крупные инвестиции в частный сектор, в энергетику, транспорт, сферу связи, строительство новых туристических объектов. А также, что лари стабилизируется и укрепиться.

«В Грузии начинается осуществление революционного проекта тысячелетия, это порт в Анаклии. Недавно завершились конференции доноров, на которых решилось, что начнется строительство автомобильной магистрали Хашури – Зестафони. Также сегодня вечером вместе с японцами будет подписан договор о финансировании строительства одного из участков. Так что планы серьезные, осязаемые, их осуществление будет бесспорно способствовать экономическому продвижению страны», – сообщил Хадури. 

Также министр финансов Грузии сделал прогноз, сказав что ожидает в краткосрочный период стабилизации курса лари, а в среднесрочный – его укрепления.

«Мы выполняем свое слово о том, что государственный бюджет не осуществляет давление на курс. Мы ожидаем, что курс стабилизируется, а в среднесрочный период укрепится», – заявил министр 

Эдита Бадасян