Armenian      Georgian

От имени группы интеллигентов из Джавахети распространено заявление, в котором требуется отставка чрезвычайного и уполномоченного посла Армении в Грузии Юрия Варданяна. Посольство отказывается комментировать на письмо-требование, которое безлично и анонимно.

Сегодня интернет издание hetq.am опубликовало заявление группы интеллигентов из Джавахети с требованием отставки посла Юрия Варданяна, где в частности отмечается:

“В рамках заявления обращаемся к уполномоченному и чрезвычайному послу Армении в Грузии Юрию Варданяну: Господин посол, Вы так и не восприняли и не поняли философию проблем джавахетских армян, не углубились и не подняли ни одного вопроса не работая над нахождением пути их решения. Джавахетские армяне так и не почувствовали от Вас теплоты, заботы и преданности. С большой болью отмечаем, что мы, джавахетские армяне не почувствовали Вашего присутствия за эти полтора- два года…

Господин посол, войдя в игру которая непонятна для Вас, вы проиграли, и мы сегодня требуем Вашей отставки. Требуем не мечтая заменить неудавшегося посла снова на полюбившегося тяжелоатлета. Вовсе нет. Требуем, так как только школьнику непонятно, что требуя Вашей отставки, мы требуем от властей Республики Армения кардинально пересмотреть внешнюю политику касающуюся нас. Мы твердо будем привержены нашим требованиям, и, ожидаются, последовательные разоблачения новых чиновников”.

Под распространенным текстом Интеллигенции Джавахских армян нет конкретных имен и фамилии, последние остерегаются публиковать имена, во избежание последующих преследовании.

Мы попробовали уточнить, кто же являются авторами заявления, однако безысходно. Председатель Союза интеллигенции Джавахети Азат Шипакцян ответил, что о подобном заявлении он не слышал и что союз не имеет связи с этим письмом. В Совете армянских общественных организации Самцхе-Джавахети также не знали о заявлении.

Информационный Центр Джавахети jnews.ge связался с посольством Армении в Грузии, последние узнали о данном заявлении от нас.

“После вашего звонка, мы почитали заявление. Посольство не может откликнуться на безличные и анонимные заявления”, – в разговоре с нами ответила непосредственный помощник посла Ани Айрапетян.

Отметим, что Юрий Варданян был назначен послом 2 года назад. За это время посол был в Джавахети всего лишь раз, в 4-ого декабря 2014 года, визит носил ознакомительный характер.

Агуник Айвазян