Armenian      Georgian

Нидерландский институт для мультипартийной демократии (NIMD) провел в Ахалкалаки презентацию программы, которая нацелена на участие национальных меньшинств в политической жизни Грузии.

Тбилисские представители организации NIMD с представителями ОБСЕ 8-го декабря организовали в Ахалкалакском офисе GFSIS презентацию новой программы под названием «Усиление участия национальных меньшинств в политической жизни Грузии». Программа ориентирована на три направления: это усиление молодых политических партий, второе – распространение знаний о демократии и, третье – дискуссии между разными партиями.

«Наша цель также создать регулярную связь между партиями и национальными меньшинствами, мы предусмотрели и то, чтобы в рамках этого проекта был дан шанс на стажировку, то есть получения опыта в партиях для молодёжи. Свой рабочий опыт молодые люди смогут приобрести или в Тбилиси, или в Кутаиси, так как Парламент находится там», – говорит представитель NIMD Леван Цуцкиридзе.

В рамках проекта намечаются встречи представителей центральных партий с чиновниками и местными представителями политических партий, также на встречах будут участвовать СМИ. Донором проекта является ОБСЕ. Встречи намечаются не только в Тбилиси, но и в компактно населённых национальными меньшинствами регионах – Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли.

На встречу в Ахалкалаки с представителями NIMD и ОБСЕ приехали представители из 4 центральных политических партий: «Христиан-демократов», «Лейбористской партии – Шалвы Нателашвили», «Новых правых» и «Демократического движения – Единая Грузия».