Armenian      Georgian

Что говорят жители, которых непосредственно касаются изменения в “Избирательном кодексе Грузии”, по которым 17 сел Ахалкалакского муниципалитета передаются Боржомскому избирательному округу. Знают ли они об изменениях и какая у них позиция по этому вопросу.

Село Азаврет Ахалкалакского муниципалитета в списке сел переходящих в Боржомский избирательный округ. Мы поинтересовались у жителей Азаврета знают ли они про изменения, про то, что местная власть обратилась с письмом к властям страны, чтобы те аннулировали закон и как они относятся к данному вопросу.

Ниже представляем ответы жителей Азаврета на эти вопросы.

“О том, что есть такой закон, слышал по телевизору. Что касается письма, узнал от вас. С законом не согласен, если что-то понадобится надо добираться до Боржоми и к тому же почему у нас должен быть один депутат в парламенте страны”,- сказал житель Азаврета Егише Айвазян.

“Наше мнение не спросили, ничего нам не сообщили, ни уполномоченный села, ни депутат”,- сказал Оганес Егиазарян.

“О законе слышал и я против него. Несмотря на то, что до сегодняшнего дня мы не знаем нашего депутата. Депутата видим от выборов до выборов. Вообще по всему миру депутаты назначают определенный день, для того, чтобы встретиться со своими избирателями”,- говорит Хачатур Агаян.

“Грузины нас просто выдворяют – это самый простой путь для них”, – говорит Арзуман Чахалян.

“Знаю о законе, но я против, но основные отрицательные явления соединения избирательных округов – это отдаленность”, – сказал Ерванд Нахапетян.

Таким образом с помощью опроса стало понятно, что кроме несогласия с новым законом, население не в курсе всех вопросов связанных с темой. На наш вопрос о том, считают ли они причиной незнания пассивность сельчан, один из азавретцев, который не пожелал назваться сказал. “Мы в своих домах сидим, узнаём от одного, другого и начинаем обсуждать, четко нам никто ничего не говорит, хоть-бы по таким важным темам уполномоченный сорганизовал бы собрание”.

Джульета Тонаканян