Armenian      Georgian

Министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия организовал приём ко дню родного языка, на который были приглашены учителя родного языка и литературы из регионов Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли.

14-го ноября в отеле Амбасадор в Тбилиси состоялся прием в честь армянского и азербайджанского языка. Прием состоялся по случаю Международного дня родного языка, который отмечается 21 февраля.

В мероприятии приняли участие первый заместитель госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили как и зам министра образования и науки Лия Гигаури.

12767594_1155878141091504_1080009694_n

В рамках мероприятия учителя родного языка и литературы из 50 школ Самцхе-Джавахети и Квемо-Картли получили сертификаты “За вклад и защиту родного языка” как и символические подарки. На приеме участвовали 4 преподавателя армянского языка и литературы из школы №1, 2 из школы №5 города Ахалкалаки, 1 преподаватель из села Куликам а также 4 преподавателя из Ниноцминды, 11 из Ахалцихских армянских школ. Сертифицированы также учителя из села Дамала Аспиндзского муниципалитета, которые по уважительным причинам не смогли участвовать на приеме у Министра.

“Хочу поблагодарить от имени государства и подтвердить, что наши усилия, по защите языков и культур этнических меньшинств в будущем продолжатся. Грузия имеет более двухсот государственных школ, где ведется преподавание на родном языке этнических меньшинств. Наша задача, чтобы этнические меньшинства, которые заканчивают школу на своем родном языке, также хорошо знали государственный язык. Мы должны понять наших граждан, которые являются равноправными членами нашего общества, в то же время защищая их идентичность”, – сказал в своей речи министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

Кристина Марабян