Armenian      Georgian

Сразу несколько необычных мировых рекордов за один день установил атлет из Ниноцминды Норик Яжян.

Житель села Эштиа 36-летний Норик Яжян, в своих краях более известный как Варуж Яжян, в Тбилиси доказал, что имеет право находится в Книге рекордов Гиннесса.

По словам представителей грузинской Федерации мировых рекордов Кавказа, такие достижения не были ранее зафиксированы в Книге рекордов Гиннеса (Guinness World Records).

В течение нескольких часов Норик Яжян демонстрировал свои необычные способности журналистам и жюри из представителей федерации, и клуба “Рекорд”.

Через рекордсмена был пропущен электрический ток от сети — в доказательство того, что провод находится под напряжением, он взял в руки лампочку, которая загорелась. Затем взявшись за зажигание машины в момент запуска стартера, Норик Яжян поджег спирт. Потом пальцы рекордсмена переехал кроссовер, а джип буквально втолкнули на его руку. Но на этом испытания не закончились.

Автомашина “Нива” два раза переехала через атлета, а затем микроавтобус в течение 30 секунд пытался вдавить претендента на звание рекордсмена в бетонный столб, при этом колеса машины заметно пробуксовывали.

После нескольких часов демонстрации своих способностей Норик Яжян заявил журналистам, что уже много лет не чувствует боли. “Когда меня бьет ток, я чувствую легкую щекотку”, — поделился рекордсмен.

Материал напечатан на основании информации Sputnik-Georgia