Armenian      Georgian

Сегодня, 19 ноября в Ахалкалаки, в кафе «Гранд Мур» состоялась встреча по темам: права женщин, права детей и охрана труда. Встреча была организована по инициативе группы развития Ахалкалаки (LAG) при поддержке UNICEF Georgia и GIPA.

Во время презентации обсуждались вопросы по правам детей и женщин․ А также в виде дискуссии обсуждался закон о труде, который должен соблюдать каждый работодатель.

Обсуждались также правонарушения, которые допускаются в Ахалкалакском муниципалитете по отношению к детям, например, детский труд во время сбора урожая картофеля, который ограничивает детям доступ к образованию в этот период.

Во время своего выступления представитель UNICEF Georgia Гасан Халил, отметил, что он всегда покупает ахалкалакский картофель, потому что очень вкусный и надеется, что при выращивании и сборе этого картофеля не использован детский труд․

1

На встрече присутствовали представители UNICEF Georgia, местные представители Агентства социального обеспечения, детских садов, школ, а также представители GIPA и LAG.

2

Представитель UNICEF Georgia также отметил, что завтра Всемирный день защиты детей и пригласил всех присутствующих отметить вместе в парке Ахалкалаки.

3