Armenian      Georgian

Председателя ОИК Ахалкалаки Асмик Марангозян обвиняют в давлении на наблюдателя от организации «Справедливые выборы» (ISFED), сама председатель Окружной избирательной комиссии Ахалкалаки категорически опровергает эти обвинения.

Вечером 14 ноября исполнительный директор организации «Справедливые выборы» (ISFED) на своей странице в Фейсбук написала статус, в котором обвиняет председателя Окружной избирательной комиссии Ахалкалаки в том, что она позвонила наблюдателю организации и сказала, что, если тому нечего делать, пускай идёт воевать в Карабах.

«Полностью неадекватна и постыдна председатель ОИК Ахалкалаки. После судебного процесса она позвонила наблюдателю «Справедливых выборов» на телефон, ругала, сказала, что, если без дела остался, вместо того, чтобы писать (ред. – жалобу), почему не едешь в Карабах воевать. Агрессивное и неадекватное поведение этого человека не новость, и раньше не раз мы слышали, но несмотря на это, она продолжает работать в окружной комиссии. На этот раз она превысила, думаю, всё. Оказывает давление на наблюдателя, к тому же призывает к незаконным действиям. Интересно, в какие стандарты и этические нормы входит такое поведение. Так как такие люди проводят выборы, поэтому есть столько проблем и вопросов», – написала Элене Нижарадзе в своём статусе.

Данным статусом также поделилась региональный руководитель организации ISFED Нино Бибилеишвили. По её словам после того, как ОИК Ахалкалаки рассмотрела жалобы, написанные организацией «Справедливые выборы» и не удовлетворил, организация обжаловала в суде одно решение ОИК.

«Суд тоже не удовлетворил жалобу, после судебного процесса она позвонила нашему представителю, он сам не хочет, чтобы мы его фамилию называли, потому что Вы знаете какая у Вас обстановка, какого состояние тех людей, которые говорят правду в Джавахети. Вы знаете как она умеет разговаривать», – говорит Нино Бибилеишвили.

Региональный представитель организации «Справедливые выборы» пока не знает, что предпримет их руководство. «Я не знаю, что решит наше руководство. Я думаю, для ЦИК это не имеет значения».

Асмик Марангозян в телефонном разговоре с Jnews сказала, что не звонила наблюдателю ISFED.

«Пусть организация не связывает выборы в Грузии с Карабахом. Во-первых, нигде выборы не прошли так спокойно, как у нас. Пусть не смешивают национальное с политикой. Какое отношение имеет здесь Карабах. Я же не ребенок. Во-первых, я всегда говорю Арцах, а не Карабах. Какое мое дело, чтобы я сказала этому 20-летнему парню такое. Я могу подать в суд и потребовать доказательств. Звонки ведь регистрируются», – сказала Асмик Марангозян.