Armenian      Georgian

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня в ходе своего выступления с ежегодным докладом в парламенте Грузии заявил о важности свободы СМИ.

Георгий Маргвелашвили считает, что отказ от оценки и обсуждения редакционной политики конкретных СМИ со стороны политиков внес бы большой вклад в усиление независимости СМИ.

«Гарантом полноценной политической жизни и в особенности здорового избирательного процесса являются СМИ. Наш долг обеспечить и соблюсти свободу слова, выражения мнения и медиа. Свобода медиа неприкосновенна. Сегодня в Грузии существует многообразие в СМИ и это значительное достижение нашего общества, требующее постоянной защиты и усиления. Этот процесс должен еще более углубиться. В усиление независимости СМИ большой вклад может внести утверждение высокого стандарта политической этики, предполагающего отказ от оценки и обсуждения редакционной политики конкретных СМИ со стороны представителей публичной власти и высокодолжностных политиков. Такое самоограничение представляет собой укоренение европейской политической культуры»,- заявил Маргвелашвили.

Эдита Бадасян