Armenian      Georgian

15-ого октября Джавахети посетил директор миссии USAID в Грузии Питер Виблер. Во время визита он посетил ряд неправительственных организаций и СМИ.

В Ахалкалаки директор миссии USAID Питер Виблер посетил и редакцию JNEWS, где в беседе с журналистами говорил о том, какую функцию выполняет Агентство международного развития США (USAID) в Грузии, в каких именно направлениях помогает, а также говорил о важности демократических выборов и об изменениях, которые произошли в избирательных процессах после приобретения Грузией независимости.

«Если честно, эти выборы, которые должны пройти в конце месяца, очень важны, и как вы знаете, USAID поддерживает несколько субъектов мониторинговых наблюдений, как международных, так и местных, грузинских организаций. Эта работа критически важна не только для самих выборов, за которыми наблюдает международное сообщество в Грузии. Очень важно, чтобы эти выборы были свободными и максимально прозрачными. Так, чтобы правительство и парламент, которые сформируются в будущем, работали бы для населения Грузии, это действительно очень важно. Работая здесь, сегодня и завтра, слушаем и узнаём у различных мониторинговых групп о ситуации на месте, не только в Ахалкалаки, но и в Ниноцминда и в Ахалцихе», – сказал Питер Виблер в беседе.

Соединенные Штаты Америки с помощью своих фондов и организаций, одной из которых является USAID, помогают Грузии построить стойкую экономику, сильное гражданское общество, демократичное правительство, независимые СМИ, а также в разных других направлениях.

«С приобретения независимости Грузии вклад США в страну составляет биллион долларов США, начиная с 1992 года. По-моему, важнее цифр то, каких результатов мы достигли вместе», – сказал Питер Виблер.