Armenian      Georgian

В этом году в рамках программы «Помощь селу» в селе Картикам Ахалкалакского Муниципалитета будет построена детская площадка. В этом году Картикам получил по этой программе 20 000 лари.

Тендер на строительство детской площадки в селе Картикам два раза – в июле и в августе – не состоялся из-за отсутствия желающих участвовать в конкурсе. После третьего раза тендер состоялся, его выиграл Зармар Зармарян на сумму 20 000 лари.

По словам представителя мэра в селе Картикам Шало Элизбаряна, строительные работы начнутся уже скоро. Как он утверждает, строительство чуть растянулось, потому что тендер на проведение этих работ два раза не состоялся. Детская площадка в селе будет построена около амбулатория.

«Около амбулатория, где должны построить детскую площадку, находится столб, который мешает строительству. Энергораспределительная компания обещала на днях убрать столб, после этого сразу начнутся работы по строительству», – говорит Шало Элизбарян.

В феврале в селе Картикам прошло собрание, на котором жители обсуждали проблемы села и приоритетные работы, которые можно осуществить на средства, выделенные по программе «Помощь селу». Во время собрания жители пришли к решению потратить деньги села на строительство детской площадки.