Armenian      Georgian

В период пандемии из России в Грузию прибыло 43 278 граждан – их количество сократилось на 98 процентов. После закрытия сухопутных границ въезд в Грузию из России разрешен только грузоперевозчикам, а также лицам с двойным гражданством и гражданам России, чей супруг или ребенок в возрасте до 13 лет является гражданином Грузии.

Согласно официальной статистике Министерства внутренних дел, в марте в Грузию через пограничный пункт Казбеги въехало всего 39 618 человека. 16 марта из-за пандемии Грузия закрыла границу с Россией.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество людей, въезжающих в Грузию из России в марте сократилось на 78 процентов. А в апреле, мае и июне снижение составило 98 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В марте через пограничный пункт Казбеги в Грузию въехало всего 39 618 человек.

в апреле было зарегистрировано 11 986 въездов из России
в мае – 12 635
в июне – 11 444

Министерство внутренних дел отдельно подсчитало непосредственно количество граждан России, которые въехали (прибыли) в Грузию из «Казбеги», среди них есть лица с двойным гражданством.

В марте в Грузию через «Казбеги» прибыли 32788 граждан России
в апреле – 3496
в мае – 3 561
в июне – 3433

В пресс-центре Министерства внутренних дел пояснили, что не подсчитывают отдельно, сколько людей въезжает из конкретной страны в качестве транзитных водителей, а количественные показатели транзитного передвижения подсчитываются отдельно по месяцам.