Armenian      Georgian

Партия «Альянс патриотов Грузии» опубликовала свой партийный список, в котором Самвел Петросян из Ахалкалаки занимает 14-ую позицию.

Вчера, 13-го сентября, в Кутаиси партия «Альянс патриотов Грузии» огласила своих кандидатов в депутаты по партийному списку. В списке 25 кандидатов.

Бывший депутат парламента, а ныне депутат Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Самвел Петросян в списке занимает 14 позицию.

JNEWS поинтересовался, что Самвела Петросяна думает о своей позиции в списке.

«Если бы меня поставили на 24, 34 или 64 место, я бы не спорил и не просил бы, я на эту тему не разговаривал с ними, если партия конкретно для меня предусмотрела 14-й номер, значит, я принимаю. Для меня неважно, чтобы я обязательно был депутатом, вошел в парламент, для меня важен тот факт, что именно «Альянс патриотов» своей идеей стал полезным для моего народа, я имею ввиду народ Джавахка», – говорит Самвел Петросян.

По словам Самвела Петросяна, «Альянс патриотов» – именно та политическая сила, которая принимает Геноцид армян, и кроме того, он считает, что эта партия старается вести мирные и прямые переговоры, без посредников, чтобы улучшить отношения между Грузией и Россией.

Первая тройка партии следующая – лидер партии и ее генеральный секретарь Ирма Инашвили, председатель парламентской фракции «Патриоты Грузии» Георгий Ломия, депутат горсовета Тбилиси Гоча Тевдорадзе.