Armenian      Georgian

Самому пожилому жителю Джавахети, ветерану Великой Отечественной Войны Самсону Вартановичу Оганисяну сегодня исполнилось 106 лет.

Samson Vartanich 3

По обыкновению, у Самсона Вартановича в день рождения накрыт стол, но в этом году он не сидит во главе стола. Уже два месяца как 106-летний бодрый дедушка часто не встает с постели – годы берут свое. Однако к гостям он вышел, одев свой праздничный костюм с наградами, которые он получил за всю жизнь.

Samson vartanich 6

Как и каждый год, в доме ветерана ВОВ ожидаются гости. В этом году, как всегда, к нему приехал гость, которому очень рады в этом доме – это руководитель отдела Союза ветеранов Самцхе-Джавахети Давид Пейкришвили. Он приехал не с пустыми руками – в подарок на день рождения Самсон Вартанович получил икону и вина. Давида Пейкришвили сопровождал начальник Социальной службы Ахалкалаки Климент Чтчян, который сообщил, что мэрия Ахалкалаки подарила самому престарелому ветерану Ахалкалаки 500 лари в подарок.

Samson Vartanich 1

Гости уселись за стол, прозвучали поздравления, пожелания здоровья и долгих лет жизни человеку, который пережил ВОВ, высокие посты в руководстве Ахалкалаки во время Советского союза, смерть жены,  с которой они прожили 70 лет вместе, как и смерть сына, который жил в США. Ветеран благодарил гостей, выпивая коньяк в свой 106-й день рождения. Как он говорит, он вступил в 107-й год своей долгой и интересной жизни.

Samson Vartanich 4

Орден чести в 104 года

Самсон Оганесян отмечает своё 105-летие

Самый пожилой житель Ахалкалаки