Armenian      Georgian

Вчера, 8 сентября, «Альянс патриотов» объявил о выдвижении ранее не известного в политических кругах Арташеса Акопяна в качестве кандидата в мажоритарные депутаты от избирательного округа Ахалкалаки-Ниноцминда. О своем выдвижении и планах на будущее кандидат в мажоритарные депутаты рассказывает в интервью JNEWS.

Почему именно «Альянс патриотов»?

– Я изучал программу партии, мне понравилась эта программа. Это та партия, которая говорит от имени общины – это раз. Эта партия хочет, чтобы у нас в Грузии была сильная армия, чтобы мы жили нашей армией и полностью чувствовали себя в безопасности. У меня есть надежды, что если люди нашей общины меня выберут, я представлю требования нашей общины в парламенте.

Какие именно требования Вы имеете в виду?

– Я сам – житель села. А в селах требования – это вода, дорога, проблема газоснабжения.

Была ли у Вас политическая карьера до выдвижения?

– Нет. Я занимаюсь сельским хозяйством, скотоводством.

Владеете ли Вы государственным языком?

– Я не очень хорошо владею грузинским языком.

В таком случае, как Вы будете представлять проблемы региона в парламенте?

– Мы можем представить. Есть способы. Во-первых, если до этой степени дойдет, я более или менее знаю грузинский, но не отлично. Я сам постараюсь очень быстро воспринять этот язык за этот временной отрезок. Обязательно нужно воспринимать язык – это будет хорошо в первую очередь, для меня.

Какие Вы оцениваете свои шансы? Есть кандидаты, которые политически более кованные.

– Я не могу сказать. Это зависит от населения. Я не могу быть уверен в том, что я такой один. Если население меня выберет, тогда смогу сказать, что у меня были хорошие шансы. Но сейчас я не готов делать выводы.

Начали ли Вы предвыборную кампанию?

– Мы пока не начали, в эти два дня начнем. С агитацией мы будем во всех селах, не только в некоторых. На данный момент мы находимся в процессе распечатки плакатов. Ждем.