Armenian      Georgian

18 декабря в Районном собрании Ниноцминдского муниципалитета прошло очередное заседание за закрытыми дверями, на котором обсуждались изменения в бюджете 2015-го года, в том числе выделение премий работникам органов самоуправления.

На повестке дня заседания Районного собрания Ниноцминды 18 декабря стояло несколько вопросов о частичном изменении муниципального бюджета на 2015 год.

Одним из основных вопросов было увеличение расходной части бюджета, в частности для вознаграждения труда(премий) работникам Районного собрания (сакребуло) и Управы (гамгеобы).

Увеличена расходная часть бюджета Сакребуло на сумму 26 200 лари для вознаграждения труда.

Увеличена расходная часть бюджета Гамгеобы на сумму 70 500 лари для вознаграждения труда.

А также увеличена расходная часть бюджета Военной службы на сумму 3 300 для вознаграждения труда.

Депутат Сакребуло от партии “Единое национальное движение” – Вараздат Арзуманян был не согласен с этим решением.
“Я проголосовал против, потому что есть и более важные нужды. Это уже третья премия по счёту в этом году. На эту сумму можно было помочь многодетным семьям, пенсионерам, есть такие семьи, которые действительно нуждаются в помощи. Не думаю, что работники Сакребуло и Гамгеобы находятся в плохом социальном положении”, – говорит он.

А по словам председателя Сакребуло Смбата Кюрегяна, всё делается в рамках закона и закон это позволяет.
“Что касается частичного изменения муниципального бюджета на 2015 год и вознаграждения труда, хочу отметить, что мы все планы выполнили на 210%, все работы выполнены на 100%, наш фонд заработной платы не превышает 25%, и всё это предусмотрено в рамках закона. Каждый год мы получали двухразовое вознаграждение, в этом году добавили ещё одно. Это вознаграждение как–то поможет улучшить ситуацию для работников, так как впереди новый год, покупки, цены на продукты увеличились”, – говорит Кюрегян.

Борис Карслян