Armenian      Georgian

Вчера в Ахалкалаки спонтанно началась предвыборная агитация независимого кандидата в мажоритарные депутаты на предстоящих парламентских выборах в Грузии – Энзела Мкояна.

Уже окончательно стало ясно, что среди кандидатов в мажоритарные депутаты на предстоящих парламентских выборах в Грузии 31-го октября будет и действующий мажоритарный депутат от правящей партии от округа Ахалкалаки-Ниноцминда Энзел Мкоян. Однако на этот раз на выборы он пойдет самостоятельно, без поддержки правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия». В этом году «Грузинская мечта» в качестве мажоритарного кандидата вместо Энзела Мкояна выдвинула действующего депутата парламента от той же партии, но по пропорциональной системе, Самвела Манукяна.

«Я прошел регистрацию в Тбилиси, уже есть удостоверения, что я официальный независимый кандидат в мажоритарные депутаты от округа Ниноцминда-Ахалкалаки. Как сказали в ЦИК, больше таких независимых нет. Все представляют партии», – в интервью JNEWS прокомментировал Энзел Мкоян.

По словам депутата, вчерашняя встреча со сторонниками и избирателями произошла спонтанно. Однако можно утверждать, что вчера, вместе с первой встречей, фактически стартовала его предвыборная кампания.

«Вчера мне сделали сюрприз наши молодые люди. Я не знал, сидел дома. Утром в 9 часов позвонили и сказали, что пришли молодые люди из разных сел на 40-50 машинах. Когда я туда пошел, там примерно 200 человек со всех сел ждали меня. Я не знаю, кто это организовал, но люди пришли сказать, что “так как Вы прошли регистрацию и поставили Вашу кандидатуру, мы рядом с Вами”. Собрались они у бензозаправки у Хоспио, а потом мы перешли к свободному месту у ГЭС, и встреча прошла там. Выступили люди из разных сел, из Дилифа, Кумурдо, Орожалара. Говорили, что они, молодежь, стоят за меня, и что не забыли работу, проведенную за 21 год. Это была хорошая двусторонняя встреча», – рассказал Энзел Мкоян.

По словам независимого кандидата, встречи в селах начнутся уже через пару дней.

«Через два дня, как закончим ремонт штабов, откроем. У нас несколько вариантов, в двух местах в Ахалкалаки и в двух местах в Ниноцминда, точнее сообщим позже. По плану мы хотим съездить в села не один раз, а по два раза», – заключил он.