Armenian      Georgian

Депутат от правящей партии Энзел Мкоян утверждает, что ему препятствуют поставить билборд, на который ему, по его словам, дали разрешение, в мэрии Ахалкалаки 4 года назад. Однако препятствовать установлению билборда не помешали ни сотрудники мэрии, ни полиция.

Сегодня JNEWS получил сообщение о том, что сотрудники мэрии якобы мешают установить билборд. Оказалось, что у бензоколонки около крепости Ахалкалаки, которая принадлежит депутату от правящей партии Энзелу Мкояну, устанавливают билборд.

Чуть дальше от него стояли работники мэрии, которые отказались прокомментировать ситуацию. Однако впоследствии стало известно, что сотрудники мэрии Ахалкалаки ждали полицию, так как установку билборда считали незаконным действием.

Энзел Мкоян, который прокомментировал ситуацию, в беседе с JNEWS сказал, что данный билборд, на котором будет размещён его плакат, установлен давно, и на это есть разрешение мэрии.

«Все знают, что это законно сделанный баннер. Наш бухгалтер хотел его сдать в аренду. Через год турецкий большегруз сбил его. У водителя не было денег, и Мартун (брат депутата – ред.) отпустил его и забрал баннер домой на базу. А теперь мы заново его восстанавливаем на нашей земле, нашу собственность, нашу трубу. Полиция пришла и говорит «не ставьте». Я вас прошу, езжайте на место, сделайте опрос. Баннер построен 4 года назад, по закону и документам. Почему хотят снять? У нас демократия. Почему они боятся? Пусть все будет свободно, нормально. Это как не допускать восстанавливать крышу твоего дома. Пришли полиция с мэрией, говорят «не ставьте и все, разрешения нет». Говорю, есть разрешение, в 2016 году, у вас находится, говорят «у нас нет». Лгут, понимаете?», – сказал по телефону Энзел Мкоян.

Журналисты JNEWS повторно поехали на то же место. Стало известно, что полиция была, однако быстро уехала, поинтересовавшись, нет ли конфликта. Так же уехали сотрудники мэрии.

znak

«Мы чинили щит, говорят, «есть разрешение или нет?». В 2016 году щит был, во время выборов. Если в архивах посмотрите, там есть, что там был щит, и было разрешение и все остальное. Полиция была здесь, сказали, что им было сказано узнать, есть ли разрешение. Мы сказали, что есть, и завтра должны показать мэрии. Баннер опасно свисал. То, что сегодня чиним, чистое совпадение. Препятствий нет, проблема в том, что это наша земля, наша территория. Щит стоит с 2016 года, до этого никто ничего не говорил», – прокомментировал Эдуард Ирицян, который был на месте установления щита.

На законных ли основаниях на этом месте стоит щит, будет ли он демонтирован или останется стоять до и после выборов – ответ на эти вопросы будет уже завтра.

Напомним, что сегодня стало известно, что Энзел Мкоян выдвинется в качестве независимого кандидата.