Armenian      Georgian

Порядка 30-ти оппозиционных партий Грузии подписали меморандум «Для защиты каждого голоса». По словам оппонентов власти, в ходе предстоящих выборов они будут работать сообща, причем даже в тех округах, где конкурируют друг с другом.

Как объясняет оппозиция для того, чтобы в легитимности выборов ни у кого не возникло сомнений, в процесс активно будут вовлечены международные наблюдатели.

«Задача партий — не защищать голоса избирателей с отдельными политическими вкусами, а защищать прозрачность всего избирательного процесса и выбор каждого гражданина. Для достижения этой задачи мы намерены разработать конкретные механизмы сотрудничества», — сообщают оппоненты власти.

По словам лидера «Лейбористской партии» Шалвы Нателашвили, это историческое событие и означает, что власти должны смириться с перспективой потери власти, потому что сфальсифицировать результаты выборов будет невозможно. В «Европейской Грузии», в свою очередь отмечают: меморандум подтверждает главную цель оппозиции — «свержение правительства Иванишвили».

«Мы договорились создать Координационный совет по защите голосов, и мы будем один за всех и все за одного», — заявил Гиги Угулава.

Нино Бурджанадзе призвала лидеров оппозиции, «которые хотят сменить правительство Иванишвили», подписать меморандум, несмотря различия в точках зрения.