Armenian      Georgian

В этом году в Ниноцминдском муниципалитете из местного бюджета будут освещены улицы Ниноцминда и 15-и сел, а по программе “Помощь селу” – два села.

Ниноцминдский муниципалитет из местного бюджета проводит в городе Ниноцминда и в 15 селах муниципалитета наружное освещение.

Тендер на эти работы выиграло ООО “Мшенебели 5”. Первоначальная сумма, выделенная муниципалитетом, составляла 195 000 лари. Компания выиграла тендер на сумму 154 555 лари.

На данный момент идет подготовка и оценка документов.

Компания ООО “Мшенебели 5” согласно тендеру проведет освещение в следующих селах: Эштия, Большая Гондура, Тамбовка, Сатха, Гореловка, Каурма, Намцрвала (Намзара), Малые Ханчали, Ороджалар, Катнату, Большие Ханчали, Дилиф, Кулалис, Радионовка, Гандза, а также в городе Ниноцминда.

«Мы пока контракт не подписали, как подпишем, сразу начнем работы», – сказали из ООО “Мшенебели 5”.

Согласно тендерной документации, компания установит и бетонирует 147 стальных опор, а также 287 кронштейнов наружного освещения.

Работы должны быть выполнены в течении трех месяцев.

По ППС в этом году в Ниноцминдском муниципалитете решили провести освещение всего два села – Пока и Гандза. По словам мэра Ниноцминдского муниципалитета Анивард Мосоян, работы по освещению в этих двух селах уже закончились, более того, по словам мэра, все работы по ППС в муниципалитете закончены.