На Первенстве Европы по боксу среди молодежи спортсмен из Ахалкалаки Гагик Позоян занял третье место.

С 20-ого по 28 –ое ноября в польском городе Колобжег состоялось Первенство Европы по боксу среди молодежи. Участвовали спортсмены более 40 стран Европы. На этом соревновании Грузия выступила в составе семи спортсменов, один из которых спортсмен Ахалкалакского спорткомплекса, 18–летний Гагик Позоян. Делегация Грузии вернулась с тремя медалями, одну из которых завоевал именно Гагик.

С 2013 года Гагик Позоян в составе молодёжной сборной Грузии по боксу. Со следующего года он перейдет в категорию взрослых.

На первенстве Европы Гагик Позоян выступил в весовой категории 56 кг. Первый бой он выиграл у армянского спортсмена, второй бой у венгра, а третий – проиграл финскому спортсмену.

По словам Гагика Позояна, он поехал с намерением победить, так как он был хорошо подготовлен.
«Если бы я немножко умнее работал, то выиграл бы. Он был выше меня и больше уклонялся в бою. Эти соревнования прибавили мне опыта, чем больше участвуешь на соревнованиях, тем больше опыта набираешь», – говорит Гагик Позоян.

gagik2

Гагик Позоян занимается боксом с 9 лет и очень любит это занятие. Он учится в 12 классе и, не считая физкультуру, очень любит математику и физику. Спортсмен намерен продолжить свою боксерскую карьеру. Его родители были очень рады, что их сын выиграл и гордятся им. Мать Гагика работает учительницей, а отец едет на заработки в Россию.

«Мой отец хочет, чтобы я продолжил занятия боксом, но против этого моя бабушка, а мама пока молчит», – говорит Гагик Позоян.

У спортсмена есть мечта, о которой он не захотел нам говорить, сказав: «Потом не сбудется, на то и мечта, чтоб никто не узнал».

Очень доволен результатами своего спортсмена тренер Атом Элизбарян.

«Это было очень серьёзное первенство. Мы тренировались и ожидали результата. Я доволен, я горд, мой труд дал свой результат. Он очень хорошо выступил, мы посмотрели по интернету в онлайн режиме и по очкам он набрал больше, однако по непонятным причинам бой отдали финскому спортсмену», – говорит Атом Элизбарян.

По слова тренера Гагик Позоян грамотный и умный боксер и в дальнейшем он может высоко держать не только имя Джавахети, но и Грузии. Он надеется, что Гагик Позоян будет участвовать на олимпийских играх 2020 года. В будущем году он не может участвовать, так как из-за возраста не может получить лицензию.

А пока Атом Элизбарян связывает надежды со спортсменом Ераносяном, который был признан лучшим боксером Грузии. В мае будущего года в Турции будет разыграна путевка на олимпиаду 2016 года. И Атом Эизбарян очень надеется, что его спортсмен попадет на олимпиаду.

Шушан Ширинян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа