Armenian      Georgian

Правительства Грузии и Германии оформили соглашение, которое предусматривает выделение Грузии льготного кредита в размере примерно 170 миллионов евро и гранта в 28,5 миллиона евро. Об этом сообщает пресс-служба Минфина Грузии.

Большая часть денег будет потрачена на мероприятия по обеспечению устойчивой городской мобильности – 100 миллионов евро кредита и 2 миллиона евро гранта. Остальные средства пойдут на следующие проекты: открытая программа «Энергоэффективность в Грузии», «Коммунальная инфраструктура для окружающей среды и туризма», «Биоразнообразие и устойчивое местное развитие».

Соглашение было оформлено по результатам межправительственных переговоров 6−7 ноября 2019 года. 30 июля документ подписали глава Минфина Иване Мачавариани и посол Германии в Грузии Хуберт Книрш.

По состоянию на сегодняшний день, в рамках технического и финансового сотрудничества, правительство Германии выделило свыше 1 миллиарда евро в виде грантов, технической помощи и льготных кредитов на финансирование приоритетных секторов Грузии.