Armenian      Georgian

Жители улицы Чавчавадзе требуют установления знака “Остановка запрещена”, который введен согласно новому проекту о правилах дорожного движения, утвержденному мэрией Ахалкалаки. В связи со сложившейся ситуацией, Марина Тагворян обратилась к нам с заявлением.

JNEWS публикует обращение Марины Тагворян без изменений:

“Ввиду возникшего недоразумения, связанного с жизненно важным обстоятельством, я решила сделать огласку через ваш сайт для возможного реагирования и стимула устранения нашей всеобщей проблемы. Это касается не только моей семьи, но и соседей, проживающих на нашей улице. Мы все, проживая в демократической нашей стране, где защита прав человека стоит на первом месте, и перед законодательством Грузии все должны быть равны, по всей вероятности, совершаются противоправные действия, ущемляющие наши права.

Вся проблема заключается в том, что уже с 2014 года в здании по адресу Чавчавадзе №3 действует Букмекерская контора (владельцами которой являются жители г. Ахалкалаки Шаварш Дарбинян и Михаил Крмаджян), посетители которой вечно в рабочее время причиняют жителям беспокойство, превращая улицу в автостоянку . Посетители часто вокруг своих припаркованных автомобилей громко выражаются нецензурными словами, прямо под нашими окнами устраивают скандалы и не раз замечали вмешательство полиции. Проигравшие в неуравновешенном состоянии способны на всякие действия, противоречащие порядкам, установленным законом. Например, могут постучаться в наши окна и попросить одолжить денег, что невольно наводит страх, использовать улицу по нужде или же рассорить как мусорную свалку. В период пандемии мы временно обрели покой, которого не хотим вновь лишиться.

С целью урегулирования данной проблемы мы обращались к местным органам власти, в результате чего был объявлен тендер по установлению знаков, в том числе и знака «Остановка запрещена!» на нашей улице. Осуществляющий дело по указанному тендеру объясняет, что не может завершить окончательно заверенное ему дело из-за того, что создаются препятствия владельцами указанного тотализатора. Они тайком ликвидируют заранее установленную подставочную трубу для прикрепления запрещающего знака. Срок осуществления тендера неоднократно был просрочен, и руководство вынужденно продлевает срок. На этот раз срок продлен до 7 августа 2020 года.

По стечению сложившихся обстоятельств мы вечно встревожены и обеспокоены происходящим вокруг наших домов, за неимением возможности открыть окна для проветривания, и чтобы не услышать шум и гам во всеуслышание громких ругательств посетителей тотализатора. Уже не говоря о нарушении сна и покоя детей. Согласно новому законодательству Грузии, дети нашей страны должны быть особо защищены и поддержаны, а не притеснены.

Просим вас соответственно вашей компетенции посодействовать устранению представленной мягко называемой проблемы. Мы верим в наши органы правления, они приняли соответствующие меры, однако завершение дела тормозится неизвестно кем и далеко не близко”.

Вместе с обращением представляем вашему вниманию предоставленное Мариной Тагворян видео: