Armenian      Georgian

Задержан председатель сакребуло (собрания) Цаленджихского муниципалитета Темур Гвинджилия.

Как сообщил «ИнтерпрессНьюс» мэр муниципалитета Бесик Парцвания, информация об этом у него от близких и каких-либо официальных сведений он пока не получал.

«Я тоже узнал сейчас. Я в Тбилиси, не на месте и не знаю деталей, не получал и никакой официальной информации. Он должен был прибыть в Тбилиси, здесь была встреча. Позвонили близкие и сказали, что его задержали, больше ничего не знаю», – сообщил Бесик Парцвания.

По существующей информации, председателя сакребуло Цаленджиха обвиняют в сбыте контрабандных сигарет. Также распространяетс информация в связи с задержанием другого члена этого сакребуло, которую мэр не подтверждает.

В настоящее время, председатель сакребуло Цаленджиха и сотрудник его аппарата помещены в изолятор предварительного задержания в Зугдиди.

Следствие продолжается по статье «выпуск, хранение, реализация или перевозка подлежащего маркировке акцизного товара без акцизной марки, совершенные группой лиц в особо крупном размере». Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до восьми лет.