Armenian      Georgian

По заявлению председателя парламента Грузии Арчила Талаквадзе, на парламентских выборах 2020 года «Грузинская мечта» представит в качестве кандидатов в мажоритарные депутаты как опытных политиков, так и тех, кто политическую деятельность начинает сейчас.

Как заявил Талаквадзе журналистам, исходя из того, что округа увеличиваются, нагрузка мажоритариев будет особенной.

«Произойдет обновление политической команды. Будут опытные политики, а также те люди, которые сейчас вступают в политический процесс. Поэтому мы уже представим мажоритариев, это 30 округов и, разумеется, главными критериями при отборе мажоритариев были профессионализм, доверие со стороны общества, а также те политические навыки, которые касаются верного донесения интересов округов и живущих в округах людей, адвокатирования и работы над этим.

В общей сложности, разумеется, эта команда будет работать вместе с людьми, вошедшими в парламент по пропорциональному списку, однако, нагрузка мажоритариев будет особенной, поскольку округа увеличиваются и представительства увеличенных округов в парламенте – это больше ответственности.

Надеюсь, с этой командой и обновленной программой мы более укрепим взаимное доверие с обществом и возьмем ответственность за будущее», – заявил Талаквадзе.

Что касается того, будет ли Талаквадзе в избирательном списке, председатель парламента говорит, что решение команды в связи с ним станет известно после представления пропорционального списка.