Armenian      Georgian

Сегодня, 8-ого июля, у мэрии Ахалкалаки собрались сторонники и родные Кима Кугояна, которого вчера осудили на четыре с половиной года лишения свободы за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Родные осуждённого требовали от властей пересмотра приговора.

Около 12.00 люди начали собираться у мэрии Ахалкалаки. Они хотели встретиться с властями и ждали, что к ним на встречу выйдут депутат, мэр и председатель сакребуло. Охрана не хотела впускать протестующих, однако в итоге все вошли в здание мэрии.

Родители и собравшиеся считают, что Ким Кугоян невиновен, и в вынесении ему судебного приговора винят разных людей и структуры. Они обвиняют власти в бездействии и во взяточничестве, а суд и судью Арарата Есояна, который вел это дело – в предвзятости.

Протестующие критиковали отдельных работников полиции, в частности, бывшего начальника полиции Гиоргия Сордию, утверждая, что тот подбросил оружие Кугояну, а также обвиняли сотрудника Службы безопасности Шалву Ломсадзе в том, что тот контролирует подобные процессы.

Родители Кима Кугояна обвинили центральные ТВ Имеди, Рустави и Мтавари в лояльности властям, так как, по их утверждению, эти медиа игнорировали их просьбы об освещении процесса.

Также родители и их сторонники призвали не надеяться на их активность на предстоящих парламентских выборах в Ахалкалаки. Сторонники обвинили власти в том, что те “дармоеды, которые сидят на шее населения, напугав его”.

Kugoyan 3

Чуть позже к ним вышли депутат парламента Энзел Мкоян, мэр Ахалкалаки Юрик Унанян и председатель сакребуло Наири Ирицян.

Энзел Мкоян сказал, что понимает состояние родителей, и он поговорил со всеми, кто мог решить этот вопрос, однако результата нет.

Kugoyan 1

Протестующие говорили также о том, что если бы Ким Кугоян присутствовал на судебных заседаниях и, признав вину, пошел на процессуальное соглашение, возможно, он бы отделался намного меньшим сроком. Однако как уверяют родители, он считает себя невиновным в предъявленном ему обвинении.

На протесте стало известно, что Ким Кугоян еще не взят под арест, о месте его нахождении никто не знает, если он будет скрываться и дальше, то будет объявлен в розыск.
Из-за многочисленных жалоб лайф-видео с протеста размещены на нашем сайте с заглушкой мест, где звучат оскорбления и нецензурные слова.

Более подробно о деле Кугояна читайте по ссылке.