Armenian      Georgian

Министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия 14-го ноября организовало приём к международному дню толерантности, на котором были названы имена победивших в фотоконкурсе “Моя многонациональная родина”.

В своём слове госминситр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили отметил важность роли национальных меньшинств, проживающих в Грузии, в процессе развития страны.

“Такие дни в первую очередь для большинства. В Грузии они часто забывают и не замечают то, чем Грузия отличается от других стран. То что мы имеем, мы должны не только сохранить, а показать и гордиться этим богатством. Наше культурное многообразие – это не вчерашнее, это вековое, и мы смогли найти способ совместного проживания”, – сказал Паата Закареишвили.
nagrajdenie
По словам министра толерантность в Грузии очень важна, поэтому вместо того, чтобы отмечать только один день, здесь была объявлена неделя толерантности и приём тоже состоялся в рамках этой недели.
На приёме у министра присутствовали представители национальных меньшинств Грузии, разные работники дипломатического корпуса и другие.

Министерство также организовало фотоконкурс на тему “Моя многонациональная родина”. На конкурсе могли участвовать все желающие. Конкурсные фото должны были отражать самобытность национальных меньшинств Грузии, их культурное разнообразие.

Жюри выбрало 3 наилучшие фото, авторы которых были награждены со стороны госминистра, а ещё 10 авторов лучших фотографий тоже наградили грамотами и подарками. Все 13 фотографий будут напечатаны в настенных и настольных календарях толерантности 2016 года.
vistavka
В 1996 году Верховная ассамблея ООН предложила странам-членам ЮНЕСКО каждый год 16-го ноября отмечать Международный день толерантности.

Важность толерантности, которая отмечается ежегодно в том, чтобы обеспечивать и сохранять религиозное и идеологическое многообразие. Чтобы это многообразие рассматривалось с точки зрения богатства человечества, а не угрозы.

Агуник Айвазян