Armenian      Georgian

Управа Ахалкалакского муниципалитета беспрерывно принимает заявления и фиксирует на месте ущерб, нанесённый сильным ветром 12-го ноября. В списке понёсших ущерб уже зарегистрировано около 150 семей.

С утра пораньше в службе инфраструктуры при Управе Ахалкалакского муниципалитета собрались пострадавшие от сильного ветра на прошлой неделе. Люди в надежде на помощь от государства приходят в Управу, а многие, не надеясь ни на кого, самостоятельно закрывают крыши домов, опасаясь, что выпадет снег и ущерба будет намного больше.

По данным Управы Ахалкалакского муниципалитета пострадавших уже от 140 до 150 семей.

“В основном пострадали села Гогашен и Гумбурдо(груз. Кумурдо). Примерно 50 семей пострадали в селе Гумбурдо и больше 40, ближе к 50 в Гогашене. Пострадали также села Апния, Азмана, Керсеп, Окам. Есть частично снесенные крыши и полностью снесенные. Было и такое, что в селе Гогашен были разрушены стены. Из-за того, что ветер был сильный конструкция дома скосилась. Дом был старый и сейчас он стал аварийным и жить в нем опасно. Кроме этого пострадали крыши многоквартирного дома в бывшем первом военном городке и 2-х этажное общежитие в селе Вачиан – это 1000 кв метров. Из них 480 метров общежитие Вачиана и 520 кв метров дом городка”, – говорит начальник службы инфраструктуры при Управе Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

По словам Альберта Нахатакяна пока что муниципальные власти фиксируют и оценивают нанесённый стихией ущерб, однако когда будет и будет ли вообще компенсация непонятно.

“Возможности муниципалитета малы, чтобы всем полностью компенсировать. Мы попросили министерство финансов, все пока в процессе и нам даже не ясно каким образом будет возмещение. Мы думаем над тем, каким образом будет возмещение, если данный товар испортился, сколько должны взамен компенсировать. Ущерб нанес ветер, сильный ветер, но если не успеют вовремя покрыть крыши будет и второй ущерб от снега”, – говорит Альберт Нахатакян.

Кристина Марабян