Armenian      Georgian

В этом году в Ахалкалаки будет капитально отремонтирована конечная часть улицы Свободы (напротив газозаправочной станции). Для этого из местного бюджета было выделено 42 920 лари.

Конечная часть улицы Свободы уже несколько лет является кошмаром для водителей. Автомобили с целью объезда ям на данном участке дороги часто выезжают на встречную полосу или на тротуары, создавая при этом аварийную ситуацию.

По словам специалиста отдела экономики и инфраструктуры мерии Ахалкалаки Размика Нахатакяна, на сэкономленные от предыдущих проектов средства будет отремонтировано 58.6 метров дороги на конечной части улицы Свободы.

«Проект уже готов, для этого было выделено 42 920 лари, однако пока точно не известно, когда будет объявлен тендер на ремонт данной дороги», – прокомментировал Размик Нахатакян.

Как утверждает он, остальные ямы на той же улице будут отдельно отремонтированы во время общего ямочного ремонта.

Напомним, что во время интервью с JNEWS 16-ого декабря 2019 года начальник финансовой службы мэрии Ахалкалаки Мкртича Мгдесян сказал, что эти ямы компания должна была отремонтировать еще в 2018 году.

Тендер на ямочный ремонт в Ахалкалаки в 2019 году был объявлен достаточно поздно, мэрия и исполнитель никак не договаривались по прошлогоднему ремонту. Однако в мае 2019 года им удалось прийти к соглашению, и компания сделала прошлогоднюю работу. В 2018 году тендер на ямочный ремонт в Ахалкалки был объявлен два раза и оба раза выиграла компания “Джавах Авто Гза”.