Armenian      Georgian

По словам министра экономики и устойчивого развития, ограничения на проведение конференций и тренингов в отелях Грузии скорее всего будут сняты 6 июля. Как отметила Натия Турнава, разработан специальный протокол безопасности, который требует небольшого уточнения.

«Несмотря на отсутствие международных визитеров, требованием наших граждан было проведение под эгидой различных организаций тренингов, конференций, различных деловых встреч. Мы обсудили этот вопрос и считаем, что это требование со стороны гостиниц достаточно рациональное и справедливое. Министерство здравоохранения разработало соответствующий протокол, который нуждается в небольшом уточнении и будет опубликован к понедельнику. Что касается выставочной деятельности, также важно, чтобы она осуществлялась в соответствии с правилами.
Проведение нескольких видов мероприятий еще ограничено, мы понимаем эту проблему. Это фитнес-центры, бассейны, однако на следующем этапе мы обсудим снятие ограничений на эти виды деятельности с соблюдением протокола. На данном этапе этот вопрос пока не обсуждается. Сейчас мы говорим только о тренингах, конференциях, выставочных мероприятиях», — сказала Натия Турнава.

Стоит отметить, что в рамках уже проведенных проверок, необходимым критериям безопасности соответствуют 588 объектов размещения. В департаменте инспектирования условий труда при Минздраве отмечают, что к этому времени всего были проверены 1607 отелей.