Armenian      Georgian

Правительство Грузии сделает все возможное для того, чтобы при первой же возможности осторожно, но открыть границы, заявил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария в беседе с журналистами.

Комментируя вопрос о том, что Грузия перенесла с июля на август восстановление регулярного гражданского авиасообщения, премьер указал на то, что чартерные рейсы между Грузией и странами Евросоюза осуществляются и сегодня.

«Сегодня летает и Берлин, и Вена, и Амстердам. Мы сделаем все для того, чтобы, как только у нас будет возможность, осторожно открыть границы», — сказал Гахария.

По его словам, причиной такого подхода правительства является «здоровье наших граждан». При этом Гахария отметил, что некоторые телекомпании «распространяют спекуляции» о том, почему открытие регулярных рейсов было перенесено.

Глава правительства призвал не забывать, что во многих странах региона серьезная эпидвспышка. Между тем отношениям Грузии с ЕС в транспортном плане ничего не угрожает, — считает премьер.

По словам Гахария, сейчас главной задачей является, чтобы достижения власти и граждан в управлении пандемией было признано на международном уровне.

«Повторю миллион раз, что каждый наш шаг вызван и обусловлен, в первую очередь, здоровьем человека и теми достижениями, которые у нас есть. Когда в отличие от других стран региона у нас количество новых случаев инфицирования определяется однозначной цифрой, в других странах их сотни ежедневно. Мы это должны учесть. Мы должны знать, что такую возможность нам дает правильное поведение наших граждан, а также эффективный контроль границ и карантинных механизмов», — подчеркнул Гахария.

Грузия собирается открыть небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения на август.