Armenian      Georgian

75 государственных объектов по всей Грузии проданы с аукциона в рамках проекта «100 инвестиционных предложений бизнесу». Об этом сообщил премьер-министр Георгий Гахария.

По его словам, начальная цена указанного имущества составляла 46 миллионов лари (15,1 миллиона долларов), но по итогам торгов общая стоимость 75 объектов увеличилась до 60,7 миллиона лари (около 20 миллионов долларов).

«По части приватизации проект «100 объектов для бизнеса» работает, и там постоянно есть 100 предложений. На сегодняшний день, на аукцион выставлено имущество, стоимостью 309 миллионов лари (более 101,4 тысячи долларов). Никакой бюрократии там нет. Это электронный аукцион. Любой может зарегистрироваться на сайте, чтобы принять участие в аукционе, сделать ставку и приобрести недвижимость», — заявил Гахария.

Программу «100 инвестиционных предложений бизнесу» с ноября 2019 года реализует Минэкономики Грузии. Национальное агентство государственного имущества проводит приватизацию десятков объектов, числящихся на балансе государства, по упрощенным процедурам.

Информация о предназначенном для приватизации имуществе размещена на официальном сайте Национального агентства государственного имущества.