Armenian      Georgian

Национальный центр профессионального развития учителей в рамках программы «Грузинский язык для будущего успеха» объявил конкурс для учителей помощников, которые вместе с основными учителями должны будут планировать и проводить уроки в негрузиноязычных школах Самцхе-Джавахети, Квемо Картли и Кахети.

А конкретно конкурс объявлен на должность учителей-помощников грузинского языка на 50 вакансий, учителей-помощников истории – 10 вакансий, учителей-помощников географии 10 мест. А также 10 вакансий для учителей-помощников из представителей этнических меньшинств, которые в 2015 году получили степень бакалавра и владеют грузинским языком.

Для представителей этнических меньшинств обязательно иметь бакалавриат выданный аккредитованным вузом, а также сертификат или справку, подтверждающую участие в образовательной программе по обучению грузинского языка.

Что касается других вакансий, то для конкурсантов обязательно иметь высшее образование по соответствующему направлению. Если у конкурсанта другой диплом, специализация, то тогда он должен удовлетворять как минимум одно требование из нижеперечисленных:

-В виде свободных кредитов должно быть набрано минимум 30 кредитов по желаемому предмету обучения (педагогики).

– За последние 5 лет, минимум два года (непрерывно) опыта преподавания данного предмета.

– Пройденная сертификация по данному предмету.

Отобранные на конкурсной основе кандидаты будут трудоустроены в местах компактного проживания этнических меньшинства, а именно в Самцхе-Джавахети, Квемо-Картли и в негрузиноязычных общественных школах в Кахетии.

Функция учителя-помощника заключается в том, чтобы в негрузиноязычных (негрузиснких) школах вместе с местным педагогом планировать и проводить уроки.

Заинтересованные лица могут получить подробную информацию о вакансии, на сайтах HR.GOV.GE и TPDC.GE

Эдита Бадасян