Armenian      Georgian

C 15 июня входят в силу штрафные санкции за неиспользование защитных масок в закрытых помещениях, в том числе в общественном транспорте и такси. Как пояснил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили, соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях уже приняты на законодательном уровне. Полная версия документа будет обнародована 15 июня.

«Для физических лиц предусмотрен штраф в размере 20-ти лари (около 7 долларов по действующему курсу). Что касается лиц юридических и индивидуальных предпринимателей, они должны контролировать, чтобы человек не входил в закрытое публичное пространство без маски. Если они не смогут этого обеспечить, то будут оштрафованы на 500 лари (порядка 165 долларов по действующему курсу)» — сообщил Оханашвили.

При этом, по словам депутата, правительство должно разработать конкретный список правил использования масок с учетом любых исключений. Речь идет о лицах с проблемами со здоровьем, людях с ограниченными возможностями здоровья, абитуриентах во время сдачи экзаменов, которым использование маски может доставлять особенно сильный дискомфорт.