Armenian      Georgian

Пострадавшие вечером 12 июня от сильного града села Ахалкалакского муниципалитета в ожидании компенсации, однако не у всех земли зарегистрированы и застрахованы.

Вчера, 12 июня в Ахалкалакском муниципалитете в результате ливневых дождей и сильного града пострадали несколько сел. Пострадали в основном овощи и плодовые культуры.

Град был крупным и реально повредил поля не во всех селах.

По словам представителя мэра в селе Оками Сосо Балахадзе, в их селе полностью уничтожены посевы чеснока и лука. Как утверждает он, в селе не все застраховали свои земли.

“В мэрии уже знают о случившемся. Однако, не все земли были застрахованы”,- говорит Сосо Балахадзе.

По словам старшего специалиста первой категории Ахалкалакского информационно–консультационного центра Агентства села и развития сельского хозяйства Грузии Рамаза Гоголадзе, ущерб не особо велик. Однако у кого земли были зарегистрированы и застрахованы, они получат компенсацию. Точная оценка ущерба пока неизвестна.

Jnews связался с некоторыми представителями мэра в сёлах, по их словам, ущерб не велик, уничтожены только посевы чеснока и лука. В разных сёлах Ахалкалакского муниципалитета град длился по-разному, где-то всего несколько минут, где-то больше 10 минут. В самом городе Ахалкалаки сильный град шёл на протяжении 1 минуты.