Armenian      Georgian

Между Грузией и Арменией идут обсуждения, с помощью которого выясняется как может помочь Грузия Армении в борьбе с коронавирусом. Помощь может быть оказана в виде аппаратов искусственной вентиляции, медперсоналом и PCR тестов.

В то же время, по словам министра здравоохранения Екатерины Тикарадзе, чем именно и в какой форме будет оказана помощь, выяснится после видеоконференции с участием специалистов двух стран.

Между министрами здравоохранения Армении и Грузии уже состоялась телефонная беседа. Тикарадзе сообщила, что в ходе разговора предложила армянскому коллеге помощь аппаратами искусственной вентиляции легких и медперсоналом.

«Мы также можем помочь нашими лабораторными мощностями, если армянские лаборатории не справляются с объемом работы. Все это и иные детали выяснятся после видеоконференции», — сказала министр.

Помощь Армении предлагает и Центр по контролю за заболеваниями. «Можем помочь с тестированием – от 500 до 1000 PCR-тестов ежесуточно. Можем подарить около 10 тысяч PCR-тестов», — заявил руководитель Центра Амиран Гамкрелидзе.

По данным на 11 июня, в Армении 14 669 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Скончалось 245 человек.