Armenian      Georgian

В Ахалкалаки начался процесс установки дорожных знаков по новой программе регулирования дорожного движения в центре города, а также разметки пешеходных переходов. После установки новых знаков камеры наблюдения Ахалкалаки начнут уже фиксировать нарушения правил дорожного движения.

Работы по установлению дорожных знаков и разметок проводит предприниматель Аршак Амоян. Предприниматель выиграл тендер в конце марта на сумму 34 600 лари, при изначальной сумме 37 718 лари. Договор был подписан 13 апреля. Срок окончания работ был установлен на 11 июля 2020 года, однако из-за пандемии предприниматель не смог начать работу раньше, и по этой причине срок действия договора был продлен до 8 августа 2020 года.

По словам предпринимателя Аршака Амояна, ему не разрешали работать раньше, и срок договора продлили.

“Не разрешали из-за коронавируса, обещали продлить срок. Мы укладываемся в продленный срок. Работы уже начались, столбы для знаков уже установлены, а знаки заказали в Тбилиси и ждем, в течение 20 дней установим и знаки. А разметки начали сегодня”, – сказал предприниматель Аршак Амоян.

На 53 перекрестках улиц города установят 10 видов дорожных знаков, в общем 185 штук.

Вопрос с дорожными знаками, разметками стал актуальным в конце весны прошлого года. Тогда из-за спорных знаков жители даже судились с мэрией Ахалкалакского муниципалитета. После споров мэрия решила спроектировать заново регулирующие дорожное движение знаки, в том числе и разметки. Сначала мэрия и комиссия, которая состояла из патрульной полиции, депутатов сакребуло и сотрудников мэрии, составили новый проект, после проект побывал в департаменте Дорожной полиции в Самцхе-Джавахети, рассмотрели его и депутаты сакребуло. Осуществление проекта откладывалось по причине отсутствия финансов.

“Умные” камеры в Ахалкалаки до сих пор не фиксировали нарушения так как дорожная инфраструктура и дорожные знаки не соответствовали нормам. После благоустройства инфраструктуры и установки знаков, камеры уже будут фиксировать нарушения, но конкретно когда, пока под вопросом…