Armenian      Georgian

Jnews попытался узнать у соответствующих организации отчего погибла курица брошенная у берега реки недалеко от села Хандо, а также выяснить кто и когда уберёт сдохшую птицу.

18 мая этого года жители села Хандо Ахалкалакского муниципалитета сообщили, что неизвестные люди бросили много сдохшей курицы у берега маленькой реки недалеко от их села. Жители села требовали, чтобы соответствующие органы как можно скорее очистили территорию, так как сами боялись притронуться, не зная от чего погибла домашняя птица.

Десятки сдохших куриц у берега, в селе Хандо бьют тревогу

Jnews попытался узнать, знают ли о данном факте в Агентстве продовольствия и, что собираются предпринять. Работники Ахалкалакского отдела регионального управления Агентства продовольствия в селе Хандо, как нам сказали жители села, побывали сегодня, около 13:00 часов, после нашего звонка. Они там провели дезинфекционные работы, но материал для экспертизы не смогли взять.

Руководитель регионального Управления Агентства Лия Бекаури, сказала, что уже поздно брать материал для анализа.
“Жители Хандо к нам не обращались по данному вопросу, просто там есть погибшие птицы, они уже разложились, и мы не смогли взять материал на экспертизу. Мои сотрудники сказали, что там было всего 10-15 птиц”.

Депутат Сакребуло от территориального округа Хандо Саргис Меликян сказал, что территория, на которой находятся сдохшие курицы, принадлежит территориальному округу села Вареван.

“Невозможно подойти ближе, чем на 10 метров, там вонь стоит. Сегодня работники Агентства продовольствия дезинфецировали, мы позвонили уполномоченному села Вареван, и он обещал, что птицу закопают”, – сказал Саргис Меликян.

Однако представитель мэра в селе Вареван Миша Степанян не уверен, что очистка территории входит в его ответственности, и не уверен, что эта территория села Вареван.

“Я весь день занимаюсь новым водопроводом, я даже не знаю, эта территория села Хандо или Вареван, я не видел. Зачем я буду очищать. Это находится на дороге, там на дороге много мусора, я буду все это собирать что ли, я не понимаю. Это какое наше дела”, – сказал Миша Степанян.

Директор Ахалкалакского отдела регионального управления Агентства продовольствия Меружан Езоян сказал, что они сегодня просто провели на месте дезинфекцию и договорились с уполномоченными села Вареван, что они закопают птицу.

“Место, где были брошены птицы, находится на территории села Вареван. Мы поговорили с депутатом Хандо, Саргисом и уполномоченным села Вареван. Они нам обещали, что все уберут. Но там сдохшая птица, по всей вероятности, давно и разложилась уже, и было всего 10-15 штук. За два-три дня они не могли бы так разложиться. Все под контролем, и мы будем следить, чтобы территория была очищена”, – сказал Меружан Езоян.

Jnews также проследит за процессом очистки данной территории.