Armenian      Georgian

ООН выделяет Грузии помощь в размере 1 млн долларов США для реагирования на пандемию COVID-19. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в представительстве ООН в Грузии.

По их информации, Грузия в числе тех первых 46-ти стран, которые смогут воспользоваться финансированием трастового фонда по реагированию на COVID-19 (коронавирус) для защиты самых уязвимых групп населения от социально-экономического шока, вызванного пандемией.

Упомянутый фонд был создан генсекретарем ООН Антониу Гутерришем 31 марта 2020 года. Его цель помочь странам в преодолении кризиса здравоохранения и преодоления социально-экономических последствий пандемии.

«Сегодня по следам борьбы с пандемией COVID-19 главнейшей целью является спасение жизней наших граждан, остановка распространения вируса, а также преодоление экономических последствий, вызванных COVID-19 и устойчивое и необратимое восстановление экономики. Мы ценим поддержку всех международных партнеров в плане выхода из глобальной пандемии и содействия посткризисного развития», – заявила руководитель администрации правительства Грузии Натия Мезвришвили.