Armenian      Georgian

За последнюю неделю в Грузии было выявлено 747 фактов нарушения режима чрезвычайного положения и комендантского часа. Данные приведены на сайте министерства внутренних дел.

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта для предотвращения распространения коронавируса. Через десять дней меры ужесточили. С 31 марта в стране введен комендантский час – с 21:00 до 06:00 гражданам запрещено выходить на улицу без специального пропуска.

Большая часть нарушений, зафиксированных за последнюю неделю, касается несоблюдения комендантского часа – 632 факта.

За семь дней полицейские также выявили 67 фактов несоблюдения социальной дистанции и запрета на собрания больше трех человек.

Кроме того, с 10 по 16 мая сотрудники МВД зафиксировали 43 случая нарушения правил передвижения на автомобиле: не больше трех человек, включая водителя, при условии, что двое пассажиров размещены на заднем сиденье.

Также за последнюю неделю было выявлено четыре факта нарушения самоизоляции и один факт нарушения ограничений на экономическую деятельность.

Штраф за нарушение режима ЧП и комендантского часа составляет три тысячи лари (937 долларов) для физических лиц и 15 тысяч для юридических (почти 4,7 тысячи долларов). Оплатить его можно в течение 30 дней или обжаловать после снятия режима чрезвычайного положения.