Armenian      Georgian

Сегодня началась инициированная правительством Грузии регистрация граждан, экономически пострадавших в результате жестких мер в связи с пандемией коронавируса, которая продлится до 1 июля.

В связи с этим в Министерстве здравоохранения состоялся брифинг.

По информации ведомства, получатели компенсации должны будут посетить веб-страницу Минздрава, где с помощью регистрационного портала смогут заполнить свои регистрационные данные.

Министерство поясняет, что регистрацию должны пройти только самозанятые лица. В данную группу входят:

Самозанятые лица, которые зарегистрированы в Службе доходов и с апреля 2020 года потеряли доход, с сегодняшнего дня на протяжении шести недель должны заполнить заявку на веб-странице Минздрава: www.moh.gov.ge. В данную группу входят:

– физические лица, обладающие статусом малого бизнеса
– физлица-производители
– лица, которые осуществляют деятельность, облагаемую фиксированным налогом
– производители со статусом микробизнеса
– индивидуальные производители

Как сообщает Минздрав, для получения компенсации им не понадобится предоставлять доказательства об источнике дохода.

О возможностях получения компенсации данные физические лица получают сообщение на авторизованной странице налогоплательщика – eservices.rs.ge.

А также, как сообщалось ранее, компенсацию могут получить все лица, которые получали доход в первом квартале 2020 года и могут доказать свой доход или соответствующим документом от руководства, или любым подтверждающим фактом, к примеру выпиской из банка…

Вместе с тем, обработка принятых заявок и получение компенсации будет происходить не позднее 10 рабочих дней с момента регистрации.

Для получения дополнительной информации можно обратиться на горячую линию министерства — 1505.

Наёмные работники, которые платили подоходный налог каждый месяц не должны регистрироваться, о них информацию должны предоставить в Службу доходов из организации работодателя.