Armenian      Georgian

В детских садах Ахалкалакского муниципалитета сегодня закончился второй этап раздачи продуктов питания.

Так как из-за эпидемии коронавируса каникулы в детских садах продлены до сентября, Ахалкалакский муниципалитет во второй раз раздал детям продукты питания. На этот раз в пакет вошли продукты питания рассчитанные на одного ребенка на три месяца, а также средства для гигиены и фрукты.

В пакете были следующие продукты и предметы гигиены: 2 кг макарон, 1 кг вермишель, 2 кг мацони, 2 л молока, 0,5 кг масла, 400 гр творога, 180 гр сметаны, 1 кг муки, 1 кг сахара, 4 хлеба, 2 кг яблок и 1 кг бананов. А также 1 жидкое, детское мыло, 2 туалетные бумаги и 1 салфетка.

В течение 2-3 дней шла раздача продуктов питания во всех детских садах муниципалитета. Сегодня раздали в последнем детском саду села Карцах. От пакета питания отказались три родителя из города. Их пакеты отдали детям из более нуждающихся семей.

В детских садах муниципалитета также раздали мясо многодетным семьям, которые предоставили соответствующую справку.

По словам директора Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Анаиды Асатурян, это было мясо, которое осталось в детских садах в результате неожиданных каникул.

“Нельзя хранить мясо надолго, поэтому мы решили раздать многодетным семьям. В каждом детском саду был разный остаток, где-то 2 кг, где-то 8 кг, и мы распределяем между соответствующими семьями, если мало мяса осталось, как в селе Вачиан, у них был остаток 2 кг, и мы отдали только одной семье, у которой 4-ро детей, и они в сложном социальном положении, отдаем тем, кто больше нуждается”, – сказала Анаида Асатурян.

Продукты питания получили воспитанники следующих детских садов: детские сады Ахалкалаки №1,№2,№3, детские сады в селах Вачиан, Баралет, Азаврет, Дилиска, Куликам и Карцах. Альтернативным детским садам, так как там не предусмотрено питание, пакеты с продуктами не выдавались.

В Ахалкалакском муниципалитете три альтернативных детских сада, в селах Котелия, Хандо и Картикам.