Armenian      Georgian

Грузия ведет переговоры с международными партнерами для того, чтобы определить модель для проверки туристов на границах. Об этом в эфире Общественного телевидения сообщила заместитель главы Минздрава Грузии Тамар Габуния.

Ожидается, что с 15 июня восстановится внутренний туризм, а с 1 июля Грузия начнет принимать путешественников из-за границы. Открывать свои сухопутные и воздушные границы для иностранцев Грузия будет с учетом мер безопасности, которые разрабатываются совместно со Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Власти страны уже начали переговоры с несколькими странами о создании «безопасных коридоров» для туристов.

По словам Габуния, уже в ближайшее время Минздрав определит модель, по которой будут происходить проверки всех пребывающих.

«Мы работаем по этому направлению. Для нас интересен опыт других стран. Страны Европы уже начали внедрение этой модели. Мы договоримся, у нас идут консультации с международными партнерами о том, какая модель будет самой оптимальной для получения быстрого ответа, особенно, с учетом того, чтобы путешественнику не пришлось ожидать на границе. На это необходимо определенное время и у нас будет более конкретная модель в течение следующей недели», — сообщила она.

Материал с Новости-Грузия