Armenian      Georgian

В Ахалцихской клинике “Имеди” выявлен ещё один, 4-ый случай заражения коронавирусом, передаёт sknews. Пациента средних лет перевели в “Имеди” из карантинной зоны Бакуриани.

По словам директора клиники Георгия Бардзимадзе, пациент не контактировал с местными жителями, он прошел 14-дневный карантин в Бакуриани. После того, как подозрительные симптомы были обнаружены, пациента привезли в ахалцихскую клинику.

“Мы получили 11 ответов из отправленных анализов, один из которых положительный, это пациент средних лет. Зараженный уже покинул нашу клинику и был переведен в соответствующую клинику”, – сказал Георгий Бардзимадзе.

По словам Бардзимадзе, анализы ещё 11 человек были отправлены на проверку.

Что касается Боржомского инфекционного центра, то здесь ожидают результаты анализов 3 пациентов, все они местные жители.

Первый случай заболевания коронавирусом был зарегистрирован в Самцхе–Джавахети 16 апреля, инфекция была подтверждена у молодого человека, проживающего в селе Ахалдаба. 23 апреля коронавирус был обнаружен в Боржомском инфекционном центре.

25, 29 и 30 апреля COVID-19 подтвердился у трех пациентов в Ахалцихской клинике “Имеди”, они все были перевезены в клинику из карантинной зоны.

По данным на седьмое мая, в Самцхе–Джавахети выявлено шесть случаев коронавирусной инфекции, один из них местный, а пятеро живут в разных регионах Грузии.