Armenian      Georgian

Из-за сложившейся ситуации в стране, связанной с эпидемией коронавируса, все государственные учреждения прекратили объявленные тендеры на инфраструктурные работы. Прекращён и тендер на реабилитацию 2,5 километровой дороги на окраине Ахалкалаки.

По данному тендеру должны были реабилитировать короткую дорогу, которая связывает магистрали, ведущие в Турцию и в Армению. Тендер объявил Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры 10 марта 2020 года. Департамент выделил для этих работ 2 686 610 лари. Выиграла тендер компания “Джавах Авто Гза” на сумму 2 227 227 лари. Но после всех тендерных процедур, он был отмечен, как “прекращённый”.

Jnews попытался узнать причину прекращения тендера в Департаменте автомобильных дорог, откуда ответили, что в связи с ситуацией в стране, они прекратили объявленные и приостановили объявление новых тендеров.

“Все госучреждения прекратили тендеры из-за коронавируса, это и бюджет, и то, что в этой ситуации невозможно проводить работы. Было объявлено более 50 тендеров, из которых оставили только 11. В указанном Вами тендере (2,5 километровый участок в Ахалкалаки) было написано, что на данном этапе эта работа считается неприоритетной. Сейчас, когда уже снимаются ограничения, мы рассматриваем вариант о повторном объявлении тендеров, но уже будет учитываться какая дорога, какой приоритет, в каком состоянии”, – сказала Натия Цхоидзе из тендерного отдела Департамента автомобильных дорог Грузии.